ジャガイモの入っていないカレー
調べ物をしていたときに、ふとある記事が目にとまった。
「カレーにジャガイモを入れない」という内容。
私はジャガイモが好きなので、
ジャガイモなしのカレーという発想はなかった。
ジャガイモが入っているのが当たり前で、
入れる入れないを問うものではないというほど。
でも、たまに食べるレトルトのカレーには、
ジャガイモがない商品もあったっけ。
自覚がないだけで、
ジャガイモのないカレーも普通に食べてましたね。
外食でカレーを食べたり、
テイクアウトで持ち帰る機会は
ほとんどないのでわからないけど、
ジャガイモなしというお店も増えてきているんだろうか?
そもそも、割合としてはどんなものか?
どこか調査しているメディアはないかと、気になったので検索。
「Jタウンネット」というところで
3年ほど前にアンケートがおこなわれていました。
ジャガイモをいれる派は85%、入れない派は15%。
3年経って急激に変化が起きていなければ、
ジャガイモなしはまだまだ少数派といった感じですね。